top
竞彩足球混合过关规则

安陽市人民醫院再獲河南省“紅會送醫計劃”先進單位

作者:霍愛君 黨若晨    發布時間:2019-05-15 17:13   來源:安陽市人民醫院訂閱號

  2019年5月10日,安陽市紅十字會第四屆理事會第四次會議在黨政綜合樓召開,會議對全市2018年紅十字會捐贈和“紅會送醫計劃”先進單位及優秀個人進行了表彰,安陽市政府副市長、市紅十字會會長祝振玲、安陽市紅十字會專職副會長郭強等領導為獲獎單位和個人頒獎。安陽市人民醫院榮獲河南省紅會“送醫計劃”先進紅十字志愿服務團隊”榮譽稱號,另有5名同志分別榮獲河南省“紅會送醫計劃”優秀紅十字醫療專家志愿者,10名同志分別榮獲安陽市“紅會送醫計劃”優秀紅十字醫療專家志愿者榮譽稱號。副院長張進夫代表先進單位上臺領獎。

  自2018年4月“紅會送醫計劃”項目啟動以來,該院紅十字志愿服務隊分別在林州市橫水衛生院、合澗衛生院、采桑衛生院開展“紅會送醫計劃”活動10余次。組織神經內科、心血管內科等20多個臨床科室近100位專家志愿者參加,共診療患者3000余人次;參與查房30余次;會診疑難病例近200例;開展專題講座8場;幫帶基層醫護人員100余人次;開展宮頸癌、乳腺癌等篩查2次,免費篩查200余人,發展疑似高危病例3例;為行動不便的群眾送醫上門健康檢查3次。幫扶工作圓滿完成年度“紅會送醫計劃”。

  在第72個世界紅十字日到來之際,為積極響應省、市紅十字會號召,5月7日,由該院副院長張進夫帶隊一行9人與安陽市紅十字會、殷都區紅十字會、安陽縣人民醫院一同來到我市殷都區安豐鄉英烈貧困村,開展了一次“結伴同行脫貧路”博愛周“紅會送醫”特別行動。我院特別挑選了神經內科、心血管內科、疼痛科、超聲科、心電圖室的技術骨干,為當地群眾送去健康知識、免費診療服務。

  英烈村是殷都區待脫貧的貧困村,有很多因貧困不舍得看病的村民,更有很多因病致貧的不幸家庭。活動中,各科醫護人員在為村民做健康檢查的同時,還為他們講解了基層慢性病的治療及預防知識,讓他們自己掌握一些基礎的醫學知識,以便有病早發現早治療。我院志愿服務隊特別了解了一些因病致貧的貧困戶的醫療需求,盡我們所能,幫助他們解決一些我們力所能及的實際問題,實實在在的讓他們獲得一些幫助,受到了當地領導和群眾的高度評價。

  2019年,該院將結合近年來的工作經驗,繼續深入開展“紅會送醫計劃”工作。按照脫貧攻堅要求,注重頂層設計、理清幫扶思路,重結合、幫所需、進一步尋求“三送”創新,依托醫聯體建設,實現資源共享,確保幫扶效果,為提高廣大人民群眾的健康水平做出應有的擔當與貢獻。


責任編輯:張鵬
bot