top
竞彩足球混合过关规则

河南省衛健委闞全程一行調研安陽市人民醫院

作者:佚名   發布時間:2019-11-26 10:59   來源:安陽市人民醫院

  11月20日,省衛生健康委員會黨組書記、主任闞全程帶領省衛健委相關處室負責人到安陽市人民醫院調研。

  市政府副市長李長治,河南護理職業學院黨委書記杜天信,院黨委副書記、院長郭茂華陪同參加相關活動。

  在安陽市人民醫院東院區,闞全程一行聽取了醫院基本情況介紹,詳細了解了醫院聚力三個中心建設、推進健康中原行動相關情況。

 

  在東院區急救中心,副院長楊清成就學科建設進行整體匯報,他詳細介紹了腦卒中中心、胸痛中心、創傷中心三大中心的建設背景、運行管理及取得成效。

  三大中心的成功建設,提高了該院危急重癥患者救治能力,降低了心腦血管病、創傷患者的病死率、致殘率,促進核心診療技術的提升。

  隨后,調研組一行參觀了空中緊急救援平臺、百年醫院院史館。

  在人民醫院手術部,調研組重點參觀了高端復合手術室,手術部工作人員介紹了手術室的功能及配置。

  全球高端血管機器人(西門子Artis Zegoo ΙΙΙ),具有快速重建的CT功能,可以完成3D成像;德國創孚的頂尖產品高7500手術床,血管機與手術床的聯動目前在國內是第一臺,能夠滿足各種高端復雜的手術需求;手術無影燈與吊塔也全部采用德國創孚公司的產品,在手術過程中能完美配合機器人完成手術需求。

  手術室多項硬件建設在河南省地市級醫院中目前是唯一一家,達到國內領先水平。

 

 現代化生化免疫流水系統

  在安陽市臨床檢驗科中心,調研組參觀了全省第一條醫學檢驗4.0智能化管理系統,豫北第一條現代化生化免疫流水系統,全市第一個蛋白電泳實驗室,流式細胞儀、干式生化分析儀、血凝儀等設備均在我市甚至全省處于領先地位。 

  闞全程強調檢驗工作要從細微之處著手,做好管理,把好關口,要始終堅持全心全意為患者提供優質服務。

靜脈用藥集中調配中心

  最后一站是對安陽市人民醫院靜配中心進行調研。

  闞全程詳細詢問了中心配置情況、配置數量、細胞毒素配置及腸外營養配置情況,物流發送、人員數量及工作情況,并了解了配置有關收費問題。

  工作人員逐項進行了匯報,闞全程主任對配好腸外營養液、細胞毒藥物配置等工作提出要求。

  隨后,調研組在市衛健委召開了座談會。座談會上,闞全程對我市衛生健康工作所取得的成績給予充分肯定。他表示,此次調研是為了貫徹落實11月7日省委書記王國生調研省衛生健康委員會時的重要講話精神,以解決實際問題為導向,謀劃推進好我省衛生健康工作。 

  市人民醫院黨委書記、院長馬紹恒在座談會上進行了匯報,就醫院打造河南省區域性中心強院、相關醫療中心建設、重點專科發展布局等相關工作向調研組進行了詳細匯報。


  院長馬紹恒表示,安陽市人民醫院將以闞全程主任一行的調研工作為契機,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,群策群力、再鑄輝煌,為打造河南省區域性中心強院而努力拼搏,為推動我市健康衛生事業的發展作出更大貢獻。


責任編輯:郭臻臻
bot