top
竞彩足球混合过关规则

北大講堂,麻醉風暴——安鋼總醫院手術麻醉科開展學術講座

作者:安鋼總醫院   發布時間:2019-11-27 11:26   來源:安鋼總醫院訂閱號

  超聲被形容為麻醉醫生的第三只眼,超聲引導下的深靜脈穿刺和各種類型的神經阻滯等可視化技術,已經逐步成為麻醉學科發展的重要方向。

  安鋼總醫院手術麻醉科是安陽地區較早開展超聲引導下神經阻滯技術的一家醫院。近兩年,隨著該院在豫北地區的聲譽越來越高,醫院的手術量與日俱增、手術層次也越來越豐富,多伴有急危重病人和較多內科合并癥的老年患者,因此超聲引導下的神經阻滯技術就顯得尤其重要。

  11月23日下午,安鋼總醫院手術麻醉科吳建新主任邀請北京大學人民醫院麻醉科張冉教授為手術室醫護人員講授《超聲引導下四肢神經阻滯的應用與發展》,疼痛科毛仁德主任攜科室相關人員參加本次講座。醫院邀請到內黃縣人民醫院麻醉科崔祥軍主任及內黃縣中醫院麻醉科楊院平主任等一行七人參加本次學術講座。

  北京大學人民醫院張冉教授通過對“加速康復外科ERAS”的介紹,將超聲引導下四肢神經阻滯的應用及發展進行了精彩的講授。張教授講解深入淺出,娓娓道來,讓廣大聽課醫生們了解了鎮痛藥物和方法的聯合應用、超聲引導下神經阻滯的特點、探頭的握持方式、壓力的正確應用、以及適應癥的選擇和神經阻滯的發展。并且通過現場示教更好的讓大家體會到超聲探頭的四個操作手法(PART)。

  在近三個小時的授課時間內,有理論知識講解,也有現場示教,與會人員踴躍參與,課后均反映本次講座受益匪淺。通過這次學習,促進了該院手術室麻醉科超聲技術的提高,加深了同內黃縣人民醫院和內黃縣中醫院麻醉科的交流,得到了同行們對該院手術麻醉科超聲引導下神經阻滯技術的認可。同時也證明“骨健康,到安鋼”不僅僅是一句口號,而是老百姓正確的選擇。       

           


責任編輯:張鵬
bot