top
竞彩足球混合过关规则

安鋼總醫院舉行“世界慢阻肺日”大型義診活動

作者:安鋼總醫院   發布時間:2019-11-27 11:37   來源:安鋼總醫院訂閱號

  2019年11月20日是第18個“世界慢阻肺日”。2019年世界慢阻肺日主題為:防控慢阻肺,你我攜手行。

  慢性阻塞性肺疾病(簡稱“慢阻肺”),英文簡稱“COPD”,就是人們常說的慢性支氣管炎和肺氣腫。其臨床主要表現為長期反復咳嗽、咳痰和喘息,具有進行性、不可逆特征,久而久之將演變成肺心病,最后可能累及全身各系統。但慢阻肺也是一種可以預防、可以治療的疾病。

  為了進一步提高市民對慢阻肺危險因素的認識及自我保健的能力,了解和預防慢阻肺的發生,自覺養成良好的健康行為和生活方式,11月20日早上8點,安鋼總醫院呼吸內科在住院一部一樓大廳舉行義診活動,現場健康咨詢,普及慢阻肺的防治知識并發放科普資料。

  義診活動現場氣氛熱烈,呼吸科專家團隊以飽滿的工作熱情,周到的醫療服務,為參加義診的群眾提供免費肺功能檢測,免費測量血壓、血糖等健康檢查服務,熱情為社區群眾答疑解惑,提供健康指導。


科普

  不管任何因素導致的慢阻肺,累及的都是全肺。一旦出現癥狀,都是不可逆持續存在的。早期的咳嗽咳痰是人體自我保護反應,提醒我們及早脫離危險因素——比如戒煙、放棄飼養寵物等。這是最佳的預防和治療措施。我們不要再這樣認為:咳嗽咳痰是我吸煙引起“氣管炎”,沒大礙!

慢阻肺有什么癥狀


慢性肺阻可能引起的并發癥

治療

一般治療

1.戒煙

2.遠離環境污漬

3.家庭氧療(每日吸氧時間>15h,氧流量1.0—2.0L/min)

4.肺康復(縮唇呼吸、腹式呼吸鍛煉、呼吸體操、排痰法、松弛姿勢、上肢有氧訓練、下肢有氧運動、平地快步行走、固定騎車訓練)

5.接種疫苗,預防感冒

6.健康飲食:少食多餐、少鹽、若無禁忌多飲水、避免產氣的食物


藥物治療

1.堅持長期規律用藥

2.支氣管擴張劑

3.吸入型糖皮質激素

安鋼總醫院呼吸內科

安鋼總醫院呼吸內科位于住院一部八樓,現有主任醫師2名,副主任醫師2名,主治醫師2名,住院醫師1名,全日制呼吸內科碩士研究生1名,人才梯隊構建完善。

呼吸內科擁有床位50張,條件優越,配備有紐邦360有創呼吸機、澳大利亞瑞思邁無創呼吸機、德國康訓肺功能儀器,奧林巴斯電子支氣管鏡等設備,我們會用精湛的技術,高度的責任心,優質的服務,優雅的環境呵護您的呼吸!

電話0372-3123765

唐主任電話13503726648


責任編輯:張鵬
bot