top
竞彩足球混合过关规则

我們親歷的“市長乘船需人推”

作者:常靜華 牛思明   發布時間:2016-07-23 05:37   來源:

  

  7月22日,網上出現一則“安陽市長王新偉乘船需要人推”的視頻帖子。我們是安陽晚報和安陽廣播電視臺的記者,當時就在安陽縣馮宿橋村救災現場采訪,所看到的實際情況是:

  第一,7月21日,王新偉市長不在馮宿橋村救災現場。

  第二,7月20日傍晚,安陽河馮宿橋村河段因暴雨發生決口,村莊農田被淹,嚴重影響群眾生產生活。為盡快堵住決口,市防汛指揮部連夜研究方案。7月21日早上,市委常委、常務副市長陳志偉同安陽縣及駐軍相關負責人、水利專家、熟悉地況的三名村民前往決口處現場進行勘察,研究船載物料運送及決口封堵的具體方案。

  第三,從村口到決口處有幾百米遠,放眼望去汪洋一片。據村民介紹,決口處地情、水情十分復雜,水深有一兩米,前去只能乘船。我們上船后,由現場救災人員幫助把船推向深水,駛往決口處。


安陽廣播電視臺記者 常靜華

安陽晚報記者 牛思明


責任編輯:李文興

相關閱讀

bot