top
竞彩足球混合过关规则

【代表專訪】馮琳:讓紅旗渠精神成為安陽發展的強大動力

作者:牛思明   發布時間:2019-02-17 10:58   來源:安陽日報

原標題:讓紅旗渠精神成為安陽發展的強大動力

——訪市人大代表馮琳


  “靳磊市長作的政府工作報告振奮人心、催人奮進,特別是報告中提到的‘繁榮文化產業,積極推動紅旗渠申遺’,讓我倍感振奮。”2月14日,在聽取了政府工作報告后,市人大代表、紅旗渠干部學院培訓部副主任馮琳激動地說。

  “‘自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻’的紅旗渠精神不僅彰顯了老一輩的干事創業精神,更是中華民族寶貴的精神財富。在紅旗渠干部學院的日常培訓中,有一半以上的學員來自外省,甚至還有許多外籍學員前來學習。可以說,紅旗渠精神已經邁出了國門,走向了世界。”馮琳介紹,“外省、外籍學員不僅學習紅旗渠精神,還參觀我們的工業、旅游、文化、醫療等領域的建設,汲取經驗、相互交流。從一定程度上說,紅旗渠精神為我們搭建了一個招商引資、對外交流的廣闊平臺。”

  馮琳建議,相關部門要以大力弘揚紅旗渠精神為抓手,以紅旗渠申遺為契機,多下功夫,廣泛宣傳,打造一批與紅旗渠精神相關的產業平臺、文化精品,讓紅旗渠精神轉化為推動安陽高質量發展的強大動力,為安陽實現“一個重返、六個重大”目標任務、建設新時代區域性中心強市、助力中原更加出彩作出更大貢獻。


責任編輯:王建民
bot