top
竞彩足球混合过关规则

市十四屆人大二次會議收到代表議案208件

作者:牛思明   發布時間:2019-02-18 08:54   來源:安陽日報

原標題:市十四屆人大二次會議收到代表議案208件

2件交由市人大常委會審議決定

206件作為建議、批評和意見處理

  2月16日,記者從剛剛閉幕的市十四屆人大二次會議上了解到,本次大會共收到代表提出的議案208件。其中,交由市人大常委會審議決定的議案2件,其余206件議案作為向大會提出的建議、批評和意見處理。

  在本次會議上,廣大代表本著對人民高度負責的態度,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞“一個重返、六個重大”目標任務,緊緊圍繞建設新時代區域性中心強市、決勝全面建成小康社會,就加快發展農業、工業和第三產業,深化改革和改善民生等方面,提出一大批議案。所提議案內容豐富,涉及面廣,大部分議案案由明確,案據充分,方案可行,質量較高,具有較強的針對性和可操作性。

  據了解,本次大會共收到代表提出的議案208件。這些議案經過逐類分析,屬于司法內務方面的32件,屬于財政經濟方面的45件,屬于科教文衛方面的47件,屬于城建環保方面的41件,屬于農業和農村方面的15件,屬于民僑和旅游方面的6件,屬于預算方面的9件,其他方面的13件。

  根據本次大會《關于議案審議辦理情況的規定》,大會議案審查委員會對這些議案進行了認真研究和審議,提出了處理意見。建議將其中的2件議案列為大會議案,會后由市人大常委會交有關工作委員會進行調查研究,并由市人大常委會審議決定。其余的206件議案作為向大會提出的建議、批評和意見處理,由市人大常委會辦事機構分別交市人大常委會有關工作委員會、市人民政府、市監察委員會、市中級人民法院、市人民檢察院或其他有關機關和組織研究處理,并負責答復代表。

  另外,截至2月15日18時,代表還對我市各方面工作提出建議、批評和意見125件。對這些建議、批評和意見,會后將由市人大常委會辦事機構交有關機關和組織研究處理,并負責答復代表。

責任編輯:李艷麗
bot