top
竞彩足球混合过关规则

中國人民政治協商會議第十三屆安陽市委員會第二次會議政治決議

作者:佚名   發布時間:2019-02-18 09:23   來源:安陽日報

原標題:中國人民政治協商會議第十三屆安陽市委員會第二次會議政治決議

(2019年2月16日政協第十三屆安陽市委員會第二次會議通過)

  中國人民政治協商會議第十三屆安陽市委員會第二次會議,于2019年2月13日至16日在安陽舉行。在中共安陽市委的堅強領導下,經過全體與會同志的共同努力,會議開得隆重熱烈、圓滿成功,是一次高舉旗幟、統一思想、凝心聚力、團結奮進的大會。

  會議期間,中共安陽市委、市人大、市政府、軍分區和市法院、市檢察院領導同志,市政協往屆主席、上屆副主席出席會議。市委書記、市人大常委會主任李公樂,市委副書記、市長靳磊等市委、市政府領導同志認真聽取大會發言,參加聯組會議,與委員一起討論交流、聽取意見,充分體現了市委、市政府對政協工作的高度重視和關心支持,體現了民主務實的作風。

  會議聽取并討論了李公樂同志在政協第十三屆安陽市委員會第二次會議開幕會上所作的重要講話、靳磊同志在市十四屆人大二次會議上所作的政府工作報告及其他報告;審議了葛愛美同志所作的政協第十三屆安陽市委員會常務委員會工作報告、李志弘同志所作的提案工作報告。委員們對以上講話和報告給予了高度評價。

  委員們以高度的政治責任感和飽滿的參政熱情,聚焦落實新發展理念、推動高質量發展,圍繞貫徹落實市委、市政府重大決策部署和人民群眾關心的熱點、難點問題,通過大會發言、聯組和分組討論、提交提案、反映社情民意信息等形式,進行廣泛深入的協商討論,提出了意見、建議。

  委員們認為,一年來,中共安陽市委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中共十九大精神和習近平總書記視察指導河南時的重要講話精神,團結帶領全市廣大干部群眾,堅持穩中求進工作總基調,以供給側結構性改革為主線,統籌推進穩增長、促改革、調結構、強基礎、惠民生、防風險等各項工作,全市經濟社會發展穩中有進、穩中向好,在決勝全面建成小康社會的進程中邁出了堅實步伐。與會委員對市政府2018年的工作給予高度評價,對2019年經濟社會發展目標任務和工作安排表示贊同。大家一致認為,政府工作報告客觀全面、內容翔實、重點突出,是一個高舉旗幟、牢記使命、擔當盡責、求實求效、銳意進取、催人奮進的報告。

  與會委員聽取并審議批準了葛愛美同志代表政協第十三屆安陽市委員會常務委員會所作的工作報告、李志弘同志所作的提案工作報告。會議認為,一年來,市政協常委會在中共安陽市委堅強領導下,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,著力把握使命任務,著力強化思想引領,著力服務發展大局,著力凝聚各界共識,著力匯聚智慧力量,著力提升履職能力和實效,為促進全市經濟社會高質量發展、建設新時代區域性中心強市作出了積極貢獻。與會委員對兩個報告給予充分肯定。

  會議指出,2019年是新中國和人民政協成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。在新的一年里,市政協及其常委會要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中共十九大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。堅持團結和民主兩大主題,以加強政協黨的建設為引領,以服務高質量發展為主線,強化專門協商機構作用、強化民主監督職能、強化團結統戰功能、強化履職能力建設,積極助推改革發展,主動服務民生改善,廣泛凝聚智慧力量,不斷推進人民政協事業創新發展。

  會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,全面貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想和中辦《關于加強新時代人民政協黨的建設工作的若干意見》、省委實施意見,在中共安陽市委的堅強領導下,大力弘揚斗爭精神、奮斗精神、改革開放精神,保持韌勁、鼓舞斗志、攻堅克難、真抓實干,為我市早日實現“一個重返、六個重大”目標任務,為決勝全面建成小康社會、建設新時代區域性中心強市,作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝新中國和人民政協成立70周年!

責任編輯:李艷麗
bot