top
竞彩足球混合过关规则

安陽地區醫院成功創建河南省首批“創傷中心”!

作者:佚名   發布時間:2019-06-11 08:26   來源:安陽地區醫院

原標題:熱烈祝賀安陽地區醫院成功創建河南省首批“創傷中心”!

 


在河南省衛生健康委日前發布的我省“首批通過三級醫院創傷中心建設認證單位”名單上,安陽地區醫院榜上有名,這標志著我市有了規范化的“創傷中心”,群眾健康再添有力保障!



何謂“創傷中心”?


創傷中心是為了使創傷患者得到及時、全面、系統的監護、評估、診斷和治療,有效整合了急診科、神經外科、心臟外科、骨科、胸外科、泌尿外科、普通外科、重癥醫學科、手術麻醉科以及醫輔醫技科室等數十個相關科室,集中前移到急診功能區域,而成立的創傷患者救護中心。


簡而言之,創傷中心就是整合各相關科室的技術中心,中心兼具創傷、急救治療相關多科室的功能,能最大限度地優化創傷救治流程,縮短早期救治時間,提高創傷患者救治成功率。


創傷中心為創傷患者打通醫療救治綠色通道,從患者被動等待醫生,到醫生主動等待患者,建立起急診創傷一體化聯合救治模式,從而大幅降低創傷患者致殘率和死亡率。


安陽地區醫院創傷中心

有哪些優勢?

  安陽地區醫院創傷中心是在我院成功創建“安陽、濮陽、鶴壁”三地市首個國家標準版“胸痛中心”、成功創建河南省高級卒中中心的基礎上,在外科急救領域的又一技術力作;是我院在積累了重癥患者救治技術和能力、流程等實力的基礎上,在創傷急救領域的又一突破。

 

創傷中心對患者的救治優勢在于,120急救人員到達創傷患者救治現場后,首先對嚴重創傷患者進行初步評估,若為重度,則在現場對危及病人生命的情況進行緊急處置,保持生命體征平穩;同時通過完善、迅捷的信息交流平臺,及時將數據反饋到醫院創傷中心。

 

隨后,24小時嚴陣以待的創傷中心救護人員,根據患者病情,通知相應急診創傷團隊成員到急診科等待患者,并啟動綠色通道,快速高效地為即將到院的患者進行各項檢查、評估,同時在專科綜合救治環節一路“開綠燈”,爭分奪秒展開急救,從而最大程度地精簡流程、提高救治成功率。


提高急危重癥患者救治能力

護航百姓健康

安陽地區醫院前進的腳步愈加穩健

技術更臻完美


安陽地區醫院創傷中心聯系電話:

0372-5971119

5955120

責任編輯:李文興
bot