top
竞彩足球混合过关规则

安陽舉辦首場IRO機器人奧林匹克大賽

作者:冀坤   發布時間:2019-06-11 11:58   來源:安陽新聞網

點擊圖片觀看現場直播

  6月9日上午,2019年第二十一屆國際機器人奧林匹克大賽河南省安陽市選拔賽在市職工文化體育中心舉行,來自市區和內黃的小選手160余名參加比賽。

  此次比賽對象年齡覆蓋了4歲—18歲的幼兒園和中小學生,設有低幼組創意賽農業革命、一帶一路軌跡賽、WEDO組無人駕駛校車、學齡組創意賽等項目的比賽,選手們在這里充分發揮創新思維,展現競技精彩,體驗創新科技。

  國際機器人奧林匹克大賽(International Robot Olympiad,簡稱IRO)創立于1998年,是由國際機器人奧林匹克委員會(IROC)每年舉辦的國際性機器人比賽。

  作為世界上最知名的三大國際機器人賽事之一,IRO是經聯合國教科文組織指導與監督舉辦的第一個國際機器人大賽,可媲美數學奧林匹克大賽和物理奧林匹克大賽,旨在通過大賽給學生們提供一個交流科學技術的平臺,激發孩子們的潛能,培養孩子的創造能力、團隊合作能力和科學使命意識。

  IRO已連續舉辦20屆,現參賽國家為31國,全球總決賽參賽總人數累計超過10萬人,是世界機器人大賽中規模最大的機器人聯賽。

  此次大賽由河南省素質教育研究會、IRO國際機器人奧林匹克(中國河南安陽)委員會主辦,安陽市壹號機器人、安陽市智立方教育咨詢服務有限公司承辦。

  大賽負責人石冰介紹:“IRO大賽項目主要分為競賽與創意兩種,競賽類比賽中各組別必須建構機器人和編寫程式來解決特定題目,創意類比賽中各組針對特定主題自由設計機器人模型并展示。參賽隊員不僅會在機器人設計及制造過程中體驗自主學習的樂趣,更會培養發現問題并解決問題的能力,提升青少年的綜合素質。”

責任編輯:冀坤
bot