top
竞彩足球混合过关规则

第十一屆安陽航空運動文化旅游節綜述:古都安陽因飛翔而綻放?

作者:振中 建科   發布時間:2019-06-12 08:37   來源:安陽新聞

古都安陽:因飛翔而綻放

安陽臺 振中 建科

 

第十一屆安陽航空運動文化旅游節已圓滿落下帷幕。本屆航空運動文化旅游節堅持隆重、熱烈、務實、節儉的原則,內容豐富,盛況空前,收獲滿滿。下面,我們一起來盤點一下本屆安陽航空運動文化旅游節。

第十一屆安陽航空運動文化旅游節,作為今年慶祝新中國成立70周年的重要慶祝活動之一,秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,把開放合作貫穿于辦節全過程,為各地客商搭建了來安投資、經商、興業的溝通平臺,同時,也通過一系列內容豐富的節會活動,讓海內外賓朋充分領略了古都安陽的航空運動之美。

市航空發展建設辦公室航空產業處處長 張存富

“今年的航空節五大板塊,14項子活動。可以說到現在為止,已經基本完成。獲得了這樣一個圓滿的成功。航展三天,我們在現場是可以說是游客非常的飽滿,這三天總共達到了有十多萬的這樣一個觀眾量。”

本屆安陽航空運動文化旅游節,較往屆相比,呈現出新的特點。第一個特點就是飛行表演更加精彩刺激。今年的航空運動文化旅游節,共安排飛行表演13項,由國家跳傘隊運動員帶來的“空中芭蕾”跳傘表演,“龍騰盛世”動力傘表演,噴氣式戰斗機單機特技飛行,飛機與汽車、摩托車同場競速等,為現場觀眾帶來了一場特技飛行盛宴。

同期聲:市航空發展建設辦公室航空產業處處長 張存富

“尤其是我們的七機編隊,我們汽車和飛機的這樣一個競速表演,以及摩托車穿越飛機的這樣一個表演,都在安陽是首次出現,讓觀眾大飽眼福。”

今年的通用航空靜態展示,依然延續了規模大、內容豐富的特點,共分五大靜態展區,展出各類大型飛行器超過200架。其中,全新設立的青少年航模科普展區,將展示、學習、交流、互動有機結合,增強了青少年的航空興趣、航空夢想和科學精神。

在學術研討和交流方面,我市舉辦了2019年中國(安陽)通用航空產業發展戰略研討會,國家航空植保科技創新聯盟雙減項目研討會等學術交流活動,來自通航產業的專家、學者及航空企業精英齊聚一堂,交流和探討軍民融合和產業發展理念,為通航企業提供前瞻性思維、優化發展戰略等,共同推動安陽通航產業高質量發展。

節會搭臺,經貿唱戲,本屆航空運動文化旅游節,我市舉行了市情說明暨合作項目簽約儀式,21個項目在會上集中簽約,總簽約額262.1億元。

市航空發展建設辦公室航空產業處處長 張存富

“其中通航方面的項目是四個,簽約金額是33億元,可以說,也是碩果累累,這也是我市在提出打造四大千億級的這樣一個新型支柱產業以后,把這個指導意見落實到行動上的一個具體體現。”

作為航空運動文化旅游節的重要內容,今年的文化活動呈現出新穎性和時尚性的特點,“我和我的祖國”大型快閃活動、“古都安陽飛常美”抖音挑戰賽、第二屆劉文金二胡藝術音樂節、安陽文化旅游產業精品展、安陽航空攝影大賽暨獲獎作品展等,向海內外賓朋全面展示了安陽悠久的人文歷史和厚重的文化底蘊。

市航空發展建設辦公室航空產業處處長 張存富

“尤其是我們的文化精品展,我們從室內轉移到了我們的網紅街倉巷街,布展周期觀展時間更長一些,可以使更多的游客,更多的嘉賓,來更好的實地來領略我們安陽,感受我們安陽這樣一個古都的魅力。”

從2009年第一朵傘花在林慮之巔飄落,到第十一屆航空運動文化旅游節的成功舉辦,11年來,我市在航空運動、通用航空領域、文化招商方面,取得了累累碩果,安陽航空運動文化旅游節,已經成為我市面向全國、走向世界的重要宣傳窗口和亮麗名片。

市航空發展建設辦公室航空產業處處長 張存富

“今年國家體育總局對我們的林州滑翔基地,授予國家級的體育產業基地,這都是對我們這十一屆航展、我們的工作的這樣一個肯定,我們也是很好的通過了這樣一個節會,這樣一個平臺,達到了一個航空文化旅游搭臺、經貿唱戲的這樣一個目的,對我們安陽市的經濟發展,起到了一個較好的助推作用。”


 

責任編輯:郭聰
bot