top
竞彩足球混合过关规则

龍安區 :安置房預年底具備交工 將惠及區域內群眾6000余人

作者:逍遙   發布時間:2019-06-14 10:31   來源:安陽廣播電視臺《安陽新聞》

龍安區 :安置房預年底具備交工 將惠及區域內群眾6000余人
安陽臺 逍遙

 

 

龍安區西南片區城中村改造安置房項目是省、市棚改重點項目,自開工建設以來,龍安區委、區政府高度重視,項目部、施工方緊盯工程質量,倒排工期搶抓進度,目前該工程建設進程遠超既定時間節點,預計今年6月底全部封頂,小區完工后將惠及區域內6000余名群眾實現“住有所居”的夢想。

 


在龍安區西南片區城中村改造安置房項目工地上,一座座高樓拔地而起。走近施工現場,三五成群的工人正在忙著綁鋼筋、搭架子,各項工作緊張而有序地開展,盡管天氣炎熱,工人施工的積極性卻并未受影響。


龍安區西南片區安置房項目部 經理 喬平
“目前正在施工的,就是地庫部位,按照三方會議要求6月底,必須把地庫搶出來,因為咱們進入7月份以后是雨季高發期,防止大雨浸泡基礎,所以現在加班加點,6月底之前保證把地庫搶出來。”
龍安區 棚改辦 主任 楊劍
“龍安區西南片城的改造安置房項目,它位于文明大道和鋼二路交叉口,總占地面積是321畝,建筑面積是83萬平方米,其中地上是63萬平方米,地下是20萬平方米,總投資是24億元。”


據了解,龍安區西南片區安置房項目共有38棟、4579戶,總投資約24億元,涉及置度、西八里、寺溝、吉黨4個城中村改造,完工后將安置6000余人入住。安置房是直接關系到拆遷居民的切身利益民生工程,為確保項目質量、安全、進度順利推進,龍安區委、區政府招聘專業技術人員組建安置房項目部,現場協調解決項目問題,并按照網格化管理要求層層落實、責任到人,建立起責任對接、運轉高效的工作體制。
龍安區西南片區安置房項目部 經理 喬平
“在質量上和圖紙新的要求規范上,我們都是召開三方技術人員管理會議,提前審核圖紙,步步把關;在具體施工方面,我們是采取網絡化的管理,步步驗收;在進度方面抓的也很緊,質量方面抓的也很嚴。政府把這么大的工程交給我們項目部,我們是有責任、有信心把這個工程從質量、從進度各個方面把好關,保證給老百姓一個安全的、合格的、放心的一個住房。”


截止目前,該項目25棟安置房已經封頂,其它樓棟正在進行主體施工,預計6月底可以全部封頂。
龍安區 棚改辦 主任 楊劍
“我們預計是年底的話,將具備交工條件,同時我們現在啟動了小區內的管網、綠化配套等施工的前期各種手續準備工作。小區建成后,我們將同步實施項目周邊的基礎設施配套,包括小學、農貿市場等相關工程。”

責任編輯:郭聰
bot