top
竞彩足球混合过关规则

新車剎車片有故障而且還漏油,這讓車主無法接受

作者:張巍 東升   發布時間:2019-06-17 08:26   來源:安陽廣播電視臺《直播安陽》


  買車本來是件高興事兒,可就最近,市民鄭先生和女朋友在喜提愛車之后,卻怎么也高興不起來。


今年4月9號鄭先生和女朋友在海馬汽車安陽鴻勛4S店花費8萬多元買了一輛海馬MPV六座車,可誰知還沒開多長時間,車子不僅剎車片出了故障,而且還出現了漏油的狀況。

鄭先生女朋友 王女士:“當時開走沒多長時間剎車片異響,當時就給他送過來修一下,說剎車片要重新從廠家進,等了差不多有一個多月一直沒有進過來,剎車片一直沒有修。到6月5號在韓陵那邊一個加油站加油的時候,一直加不滿,也不跳槍,后來另外一個加油的工作人員說車漏油,然后往地上看就是一灘油。”

看到車子漏油,鄭先生和他女朋友當時就聯系了海馬汽車安陽鴻勛4S店,并按照要求送到了海馬汽車安陽鴻勛4S店指定的比亞迪售后服務中心。

鄭先生女朋友 王女士:“當時檢查了一下油泵蓋是壞的,說重新給進一個,進的那個當時也是擰不上,他說型號不對,再給進一個。又進了一個再擰的時候,還是擰不上,然后人家就沒給修。結果我們跑到4S店跟老板反映這個事,老板說,塑料都有張性,拿開水泡一下就可以再擰上去。”

老板的說法,讓鄭先生和女朋友很是疑惑,而在修車過程中聽了比亞迪售后服務中心維修人員的一席話后,兩人就萌生了退車的打算。

鄭先生女朋友 王女士:“當時修車的就說,這油泵蓋就算硬擰上去,到時候還是會裂。我覺得漏油是一個安全隱患,不應該就這樣解決。我們希望把車退掉。現在天這么熱,汽油揮發,誰在后座點一根煙,這都是沒法預計的危險。”


那么這輛海馬MPV汽車漏油到底是什么原因造成的呢?帶著疑問,記者隨同王女士一起來到海馬汽車安陽鴻勛4S店了解情況。

海馬汽車安陽鴻勛4S店 負責人:“現在油蓋是壞的,具體是不是從那兒漏油,咱只能說進了油蓋,瞧它還會不會漏油了,但是到這個環節車主就杠上了,不讓動車了,不讓修了,你說這個事情咋解決?”

   鄭先生女朋友 王女士:“不是不讓修,因為這個蓋是擰不上的,說拿開水泡一下,泡開就能擰上。比亞迪售后說就算有張性,硬擰上去,時間長了還是不行。“

  海馬汽車安陽鴻勛4S店 負責人:“熱脹冷縮,都是原廠的東西,你們可以拿這個鑒定,是不是原廠的東西。”


之后

雙方又針對漏油能否解決以及退車問題發生了爭執。


由于雙方達不成一致意見,最后海馬汽車安陽鴻勛4S店負責人建議,王女士可以走法律程序。


海馬汽車安陽鴻勛4S店 負責人:“如果你覺得車有問題,找第三方鑒定,到時候該起訴、起訴,該走法律程序走法律程序,該咋維權咋維權。”


來源:安陽廣播電視臺《直播安陽》

記者:張巍 東升

責任編輯:郭聰
bot