top
竞彩足球混合过关规则

殷都區生態水系暨水冶老城文化挖掘、珠泉河千米文化長廊資料征集啟事

作者:佚名   發布時間:2019-06-17 09:09   來源:安陽日報

殷都區生態水系暨水冶老城文化挖掘、珠泉河千米文化長廊資料征集啟事 

黨的十九大把推進生態文明納入中國特色社會主義事業“五位一體”的總體布局,為深入貫徹落實十九大精神,向改革開放40周年及新中國成立70周年獻禮,新一屆殷都區委、區政府領導班子高瞻遠矚,提出“13441”戰略發展思路,在水系建設方面,秉持向“水清、河暢、岸綠、景美”發展的理念,打造生態新殷都。為充分展示千年古鎮水冶悠久厚重、魅力無窮的歷史文化和自然生態環境,更好地呈現未來水冶鎮老城區、珍珠泉及珠泉河“城水相擁、人水相怡 、文水相輝”的新景象,擬建珠泉河沿岸3500米融文學、教育、藝術等為一體的文化長廊,使其真正成為“墻上媒體”和“社會課堂”,也更具傳播力和滲透力,并成為水冶鎮宣傳教育、文化交流的靚麗景觀和知識熏陶的重要場所,現面向社會各界征集相關的人文史料等。

  一、舉辦單位

  主辦單位:

  殷都區現代農業生態水系建設指揮部

  承辦單位:

  安陽市殷都區水冶鎮人民政府

  安陽市殷都區文學藝術界聯合會

  二、征集范圍及內容

  1.殷都區域內與水系相關的人文景觀、歷史典故、民俗民情、故事傳說、詩詞民諺、影像圖片等。

  2.水冶鎮老城區及珠泉河周邊能反映水冶悠久歷史、冶鐵文明、農耕生產、民風民俗、工業文化、建筑文化、近代外來文化以及民間文學、民間藝術、古書文獻等相關的歷史實物資料等。

  三、征集要求

  1.現代文學、詩詞民諺、民間文學、故事傳說、歷史典故等文字材料,不限字數,提倡電子稿。郵件標題請注明“文化長廊征集”字樣,正文下方請注明“作者姓名+工作單位+聯系電話+郵箱”等基本信息。

  2.影像圖片、古書文獻、歷史資料及實物可以送至征集辦公室。影像圖片和實物請附文注明提供者姓名、聯系方式,簡單介紹影像圖片及實物內容,包括時間、地點、人物、事件等。年事已高的老同志可通過電話聯系相關工作人員,將有專人負責接洽。

  3.本次征集活動文字類作品不退稿。

  誠望熱心公益事業、關心殷都區生態水系提升工程建設和水冶鎮老城區改造及珠泉河治理的社會各界人士踴躍參與,并歡迎提供相關線索。我們熱忱期待您的大力支持!

  四、其他相關說明

  1.優秀現代文學、民間文學、民間故事、典故傳說等作品評選后將在文化長廊墻上展出,還將在微信公眾平臺等自媒體陸續刊發并對作品結集出版。

  2.對于優秀作者及作品,頒發榮譽證書,給予適當的物質獎勵,同時優先加入殷都區作家協會,并作為安陽市作協會員的重要推薦條件之一。

  3.對于實物,經雙方友好協商,在不改變實物收藏單位或個人實物所有權的基礎上,由水冶鎮人民政府進行有期限借用、展覽或保存。

  4.所投送文字及影像資料應保證不侵犯第三人(包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等)的合法權益。征集單位有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式使用入展作品。

  5.本次征集主辦單位擁有最終解釋權。

  五、征集時間

  即日起至2019年12月31日

  六、聯系地址及方式

  1.安陽市殷都區水冶鎮輔巖路東段1號(安陽縣一中東50米路北)殷都區現代農業生態水系建設指揮部403室

  聯系人:李老師

  聯系電話:5858893

  13460981668

  2.征集信箱:

  [email protected]

  2019年6月12日

責任編輯:郭聰
bot