top
竞彩足球混合过关规则

茶店鎮6名人大代表踴躍捐款助扶貧 被人們傳為美談

作者:劉劍昆   發布時間:2019-06-17 09:11   來源:安陽日報

  近一段時間,林州市茶店鎮秦松山、王留根等6名林州市人大代表踴躍捐款助力扶貧事業的故事被人們傳為美談。

  6月5日下午,茶店鎮賢達人士、河南宏岳建筑公司經理秦松山在茶店鎮孝善基金捐贈活動現場捐款兩萬元。他致富不忘桑梓,心系公益事業,多年來堅持做好事、辦實事,先后榮獲“中國好人”、河南省勞動模范、安陽市文明家庭、林州市最美扶貧人等榮譽稱號。去年5月,他得知茶店鎮設立孝善基金的消息后,主動捐款10萬元,使茶店鎮成為林州市第一家正式運行孝善基金的鄉鎮。今年,他再次為孝善基金捐款兩萬元。

  在當天的捐贈儀式上,捐款的還有5名茶店籍的林州市人大代表,他們分別是王留根、馮銀生、侯新根、常明海、李天才,每人各捐款兩萬元。活動現場共收到善款12萬元,全部投入該鎮扶貧孝善基金。

  該鎮設立的孝善基金主要用于對建檔立卡貧困戶老人子女主動上繳的贍養費進行配比獎勵,旨在落實貧困戶子女對父母的贍養責任,切實解決建檔立卡貧困老人的贍養問題。截至目前,該鎮已經兌現扶貧勵志超市積分款3萬元,為122戶貧困戶發放孝善基金獎補資金4.2萬元。今年,新帶動164戶貧困戶子女繳納贍養費2.9萬元。(記者 劉劍昆 實習生 楊進勇)

責任編輯:郭聰
bot