top
竞彩足球混合过关规则

這里進行了全面整治 綠地公園面貌一新,附近的居民有福啦!

作者:王鵬   發布時間:2019-08-22 08:16   來源:安陽廣播電視臺《直播安陽》

  按照市委、市政府的工作部署,北關區對轄區內萬金渠北干渠(中華路—洹濱南路)濱河綠地進行了全面整治,現在的綠地公園面貌一新。

  今年3月份以來,北關區開始對萬金渠北干渠(中華路—洹濱南路)濱河綠地進行全面整治。一處處綠化、微地形以及小橋流水美景,讓大家很難想象到以前這里臟亂差現象嚴重。



  北關區住房和城鄉建設局 副局長 竇勇兵:“這個項目治理之前,兩側都是低矮的“小蘑菇房”或者是破舊的建筑,村民搞種植養殖的比較亂。北關區區委、區政府響應市委、市政府建設海綿城市、百城提質工作號召,開工建設萬金渠濱河綠地項目。這個項目為中華路至洹濱南路萬金渠北干渠兩側,長750米,面積是8.16公頃,總投資包括征地拆遷大約3800余萬元。”


  竇勇兵告訴記者,在完成前期征地拆遷之后,整個項目開始分塊施工,其中包括河道治理工程、橡膠壩工程,還有河兩側的綠化工程等等。為了打造高標準游園,北關區在原先河道兩側15米綠化規劃的基礎上,將周邊空閑的綠地按照國土綠化標準,進行了高標準設計。


  北關區住房和城鄉建設局 副局長 竇勇兵:“有幾個分區,一個是濱河活動區,以園路、清水廣場為主;第二個分區以濕地植物景觀區,濕地植物為主;第三個分區是林蔭草坪區,以樹林草地、步行園路為主。附屬設備路燈與市政配套,還有環衛設施、給排水這都包括,高標準的游園,極大的方便了群眾。”

  在現場,記者看到,北關區在對萬金渠北干渠生態化改造中,邊坡采用復合式生態護岸形式,下部采用預制砼階梯式生態護岸,護岸采用預制混凝土仿生石塊,仿生石塊護岸以上設2米寬淺水區,采用自然生態岸坡。環境的改變,也讓這里成為了附近群眾游園的好去處。


  附近群眾:“原來這是個臭水溝,沒人來這兒。修建了這個公園,水也清了,環境也好了。早上、晚上來這兒散步或帶著孩子來這邊玩,是一個不錯的地方。”


來源:安陽廣播電視臺《直播安陽》
記者:王鵬

責任編輯:郭聰
bot