top
竞彩足球混合过关规则

豫冀界實體收費站正在拆除中,明年高速公路收費將主要以ETC為主

作者:王笑 京京 ?   發布時間:2019-11-13 08:50   來源:安陽廣播電視臺《直播安陽》

  11月12日上午,我省車流量最大的省界收費站,豫冀界收費站拆除省界實體收費站暨主線取直工程主體部分開工了。


  11月12日上午,記者在豫冀界收費站拆除現場看到,綠色的圍擋已經搭建,圍擋內的拆除工作正在有序進行,大型機械已經就位,幾名工作人員站在收費站中心部位的大棚上,對“豫冀界”英文字母進行拆除。據了解,豫冀界收費站拆除省界實體收費站暨主體取直工程主體部分是整個拆除工作的第三期工程,也是關鍵階段。

  “接下來我們會分步驟詳細安全的把它拆除,以保證我們主線取直工程實施。下一步我們將用十五天左右的時間把中心部分拆除,然后再利用一個月的時間把中間取直階段的安全島進行破除和路面的恢復,屆時暢通的京港澳豫冀界省界段將會出現。”

  據了解,豫冀界收費站于1997年正式開通,設有15個通行車道,是京港澳高速貫通于河南的重要樞紐。作為我省車流量最大的省界收費站,雙向進出車流量日均可達2.6萬輛,法定假日通行車輛較往常高出兩倍多。按照國家收費公路體制改革進程,今年是我國取消高速公路省級收費站關鍵的一年。采取客貨分流和增加復式收費等多種方式,保證施工期間車輛可以安全、快速地通行。自十月二十五號豫冀界收費站拆除工作開展以來,目前,一期和二期進出省收費車道的拆除工作已經完成。 

  京港澳高速公路豫冀界收費站站長 李耀:“我們中間拆除以后,主線取直工程馬上就要實施。我們最東邊人工車道要保留在十二月三十一號,直到二零二零年一月一號停止。到明年一月一號,我們高速公路收費將主要以ETC門架系統為主,所以在這近一個多月的時間希望廣大車主盡快安裝ETC,能夠保證您快速通行高速公路。”


  據了解,目前該站ETC門架交易系統吊裝已經完成。根據國家的部署到今年十二月三十一號,京港澳豫冀界將停止人工收費,啟用ETC門架交易系統。對于正在進行的豫冀界收費站拆除工作,過往司機均表示非常支持。

 

  “我的車現在已經裝了ETC,沒拆站之前通過ETC有的時候比較緩慢。拆了省界站以后,全國通用ETC通行會更順捷、更方便,而且還打折。”

  “這個豫冀界拆除是一件好事,首先不排隊了,不堵車了。全國上下統一ETC,方便群眾通行快速、安全的到達目的地。”


來源:安陽廣播電視臺《直播安陽》
記者:王笑 京京

責任編輯:郭聰
bot