top
竞彩足球混合过关规则

《紅旗渠之歸來仍是少年》正式定檔12月6日全國院線上映

作者: 劉劍昆 郭榮   發布時間:2019-11-20 08:35   來源:安陽網


《紅旗渠之歸來仍是少年》正式定檔12月6日全國院線上映

記者 劉劍昆 郭榮


  謳歌“最美奮斗者”紅旗渠建設者的電影《紅旗渠之歸來仍是少年》11月19日發布概念海報和定檔預告,正式定檔12月6日。

  這部電影由河南帝星影業有限公司出品,北京楓尚嘉藝文化傳媒有限公司獨家宣發。這部電影由呂侯生擔任總顧問、王寶玉擔任總策劃、孫建鐸擔任策劃、王獻青擔任編劇、張惠民擔任總監制的,由李正偉導演,白志迪、吳迪、孫蘇雅主演。電影講述了一位曾經參與紅旗渠建設的老人,多年后在孫輩的陪伴下重返紅旗渠,一路騎行、克服困難,終于和老朋友匯合,一起完成夢想的故事。影片故事跨越幾十年,再現了60年代修建紅旗渠的艱苦卓絕,也展現了新時代林州的嶄新面貌。概念海報著重突出了勞動人民不畏險阻的奮斗精神,定檔預告片從時代背景出發,展現了興修紅旗渠的震撼場面,引人入勝。

 

  紅旗渠是一個人工修建的灌渠,位于河南省林州市,林州位于河南、山西、河北三省交界處,歷史上嚴重干旱缺水。新中國建立后,在毛主席、周總理等國家領導人的支持和指示下,林州人民在縣委書記楊貴指揮下團結起來“劈開太行山”、建設“紅旗渠”。影片在這樣的背景下展開,講述了隊長石天林在帶領村民修建紅旗渠的過程中遇到的種種困難與危險。

  拍攝這樣一部關于建設紅旗渠的偉大壯舉的電影,需要大量的搜集資料以及極為準確的考證。這對于導演李正偉這個土生土長的林州人來說,顯得十分得心應手。導演在拍攝之初就做了大量工作,考察紅旗渠紀念館,走訪當初參與修建紅旗渠的老人,從這些親歷者的口中,試圖還原一個有關那個時代的真實情況。通過影片的預告片可以看出,導演和劇組的努力是成功的,電影極為真實的刻畫了上世紀60年代“建設紅旗渠”的場景。

  電影的主人公石天林由著名演員白志迪飾演,他和飾演孫子栓柱的小演員阿斯卡兩人通過默契的配合,上演了一幕幕讓人忍俊不禁的戲份。兩人在騎行路上遇到了許多故人,也遇到了許多困難和危險,在拍攝過程中,白志迪親身上陣,克服環境的艱苦和體力的不足,敬業精神值得敬佩。

 

  電影中祖孫二人的重走紅旗渠之路,一老一少代表著光榮與傳承,用一個尋找的故事,回溯歷史和先烈,在有趣的電影故事中寓教于樂,教導年輕人繼承先輩的遺志,弘揚紅旗渠精神。難能可貴的是,電影也對紅旗渠精神在新時代的意義以自己的視角提出探討意見,值得我們所有人去學習。

  時光不老,紅渠永在。一段跨越60年的恩怨故事,一部深情禮贊“最美奮斗者”紅旗渠建設者的電影將于12月6日在全國院線震撼上映!


來源:安陽網

責任編輯:郭聰
bot