top
竞彩足球混合过关规则

安東新區里的花園之城——安陽恒大未來城游園見聞

作者: 張俊軍 魏 蘭   發布時間:2019-11-26 10:48   來源:安陽日報

原標題:安東新區里的花園之城——安陽恒大未來城游園見聞

 

安陽恒大未來城大門(資料圖)

□記者 張俊軍 魏 蘭

  11月21日,天氣晴朗,記者從高鐵安陽東站南一路向西前行不足500米,安陽恒大未來城便映入眼簾。這是恒大集團深耕九載、再啟華章的鼎級之作。它地處市城鄉一體化示范區,緊鄰高鐵安陽東站、京港澳高速公路、海興路,地理位置優越。它外擁禮湖公園和迎賓公園,內攬歐式園林和御湖勝景。園林部分區域采用罕見的全石材鋪裝,各景點如珍珠串線依湖排布,景觀樹、樹林、花叢、草海、造型、色帶貫穿其中。舒暢的草坪空間、躍動的花海,形成收放有致、靈活多樣的歐式園林景觀,這里可謂是安東新區里的花園之城。

  門庭禮有序 臨湖賞椽柳

  記者進入安陽恒大未來城,向廣場中央走去,三層疊水噴泉格外醒目,遠遠看去,整座疊水噴泉設計精致典雅,盡顯園林景觀的華貴氣派。在疊水噴泉的兩側各有兩棵椽柳。自古以來,柳樹一向是文人墨客吟詩作賦的題材,白居易的“一樹春風千萬枝,嫩于金色軟如絲”,把柳樹輕盈裊娜的風姿寫得惟妙惟肖。而在這里,椽柳展現的卻是另一種姿態,龍蟠虬結、斜枝橫逸,一簇簇枝條直指云霄,顯得極不平凡。

  順著一排排柳樹走去,便來到庭央御湖。推開窗,湖光盡收眼底,湖邊的垂柳隨風搖曳,清新的空氣撲面而來,湖水倒映出岸上的亭臺、岸邊的花草……這可不是梭羅筆下《瓦爾登湖》的景象,在安陽恒大未來城,庭央御湖的美景同樣令人陶醉。御湖上波光粼粼,溫潤的水汽彌漫在空氣中,清風依依。臨水處繁花點點,與藍天白云相映成趣,美若畫卷。一處一生活、一湖一人生,臨湖羨景不如駐湖而居,觀一世波瀾享御湖城邦。閱盡四季之美,半入繁華半歸隱,一湖碧水一湖詩。

  暖陽照高林 曲徑通幽處

  從疊水噴泉向西步行,來到一條林茵小徑。這里兩旁灌木高低錯落,高大的旱柳沿湖而生,與雄偉的國槐相互輝映。在人工湖西北側有一座歐式景觀亭,名為羅曼亭。羅曼亭位于游園東線的幾何中心處,既是整個中心湖區最大的休息平臺,也是整個小區最佳的觀景平臺。

  離開羅曼亭,一棵百年古樁紫薇吸引了記者的目光。古樁紫薇被藝術界人士譽為“活著的雕塑”,其寓意“紫氣東來、花開不敗”,龐大的樹根形如巍巍群山,粗壯的樹干矗立其上,花形美麗多姿,遠觀如累累碩果,近看似翩翩飛蝶,宛如夢幻大師布下的美麗迷宮。

  閑趣歡樂在 橫臥碧波間

  踏上半島廣場就等于來到孩子們的游樂天堂,這里的童夢王國以色彩鮮明的童夢為主題,包含滑梯、彈簧椅等游樂設施,可滿足各個年齡段的小朋友玩耍。無污染的環保材質與星空造型塑膠墊,特別采用了9+6mm厚EPDM地墊,所有游樂設施無銳利棱角設計,真正做到安全無憂,方便小朋友穿梭嬉戲、盡情玩耍,讓銀鈴般的歡聲笑語回蕩在園林之間。

  穿過童夢王國就到了雙層五星級鉑金會所,這里提供健身、游泳、臺球、養生等服務,是集健康、休閑、娛樂功能于一體的高端會所。會所的露臺部分,能夠俯瞰整個小區的園林景觀,是極為難得的觀景臺。

  沿著湖岸小道,漫步于湖濱親水棧橋,在距離湖水最近處遠望,樹影婆娑、綠蔭濃濃,一排排燈柱亭亭玉立。湖兩側,紅花綠樹交相輝映,棧橋劈波斬浪,像一條小船橫臥于碧波,循橋漸入湖的懷抱。

  縱觀整個園區,安陽恒大未來城是以歐洲古典浪漫主義設計精髓為依托,融合中國文化底蘊,輔以湖泊、噴泉、林徑、草坪、置石、景亭、花田等景觀于一體,讓不同植被巧妙搭配,綠意盎然的道路與湖水相伴,自然、綠色、健康的生活隨處可享,同時結合地形、地勢,形成依水就勢的空間布局,力求建設一座高品質、超一流的湖景生態宜居城,使居住者在終日繁忙之后,能夠享受到自然、浪漫、舒適的現代生活。用美好為城市加冕,敬獻屬于安陽人民的理想居住典范。

責任編輯:王嶄
bot