top
竞彩足球混合过关规则

李廣元:堅守初心謀發展 擔當使命譜新篇

作者:徐超 馮琛   發布時間:2019-11-26 11:04   來源:安陽廣播電視臺

初心·使命——先鋒人物

題目:李廣元:堅守初心謀發展 擔當使命譜新篇

安陽臺 徐超 林州臺 馮琛

從三盤鐵匠爐起家到汽車配件生產,從粗放型煉鋼到高科技電子材料,40多年的時間里,河南鳳寶集團董事長李廣元始終堅守初心謀發展,一步一個腳印發展工業,鳳寶集團也從單一產業發展到多點開花,成為林州市工業發展的排頭兵,譜寫了新時代林州工業發展的新篇章。

今年71歲的李廣元,仍然每天都在公司與專家團隊一起關注新產品,謀劃集團下一步的發展。他說,在做企業之前,自己也曾是10萬紅旗渠建設大軍中的一員,難忘的修渠經歷讓他一生受益。

河南鳳寶集團董事長 李廣元

“作為我們這一代人,經歷過困難時期,在修建紅旗渠的這個過程中,確實是給了我們很多的磨練,所以在這種時代這種精神的推動和培育下,所以我感覺像我們這些人,在這種環境下應該是能干就多干點兒事兒,不干絕對是白白浪費了每個人的年華。”

1975年,27歲的李廣元成為林州市定角村集體企業農具加工廠的負責人,從6間草棚里的三盤鐵匠爐到現在現代化廠房里世界最先進的電子覆銅板生產線,從只靠維修農具慘淡度日到生產世界級電子材料進入5G通訊市場,40多年的時間里,李廣元經歷過企業成長的低谷,感受過轉型升級的陣痛,見證過企業由小變大,由弱變強,時代在變,環境在變,唯一不變的是一心想多做點兒事的初心。現在,紅旗渠精神根植于集團上上下下,成為企業文化的魂。

河南鳳寶集團董事長 李廣元 

“在任何時期,我感覺紅旗渠精神都是離不了的,尤其是在經濟高速發展的這個時代,這個時代它需要有很多人來付出,需要有很多人把紅旗渠精神奉獻出來,每一個時代,每一項艱難的工作它里面體現的都是這種精神,我們鳳寶集團多少年來都是以紅旗渠精神這個概念,我們從上到下所有的領導都是發揚了這種自力更生,艱苦創業這種精神。”

解說:經過了40多年的發展,鳳寶集團已經從過去單一的汽配加工發展成為集鋼鐵、電子新材料、高端汽車裝備制造的綜合性集團公司。在李廣元帶領下,鳳寶集團一步一個腳印,以企業轉型升級為契機,瞄準世界級先進裝備制造,又先后引進發展了光遠電子玻纖,致遠覆銅板,鳳寶熱擴車橋等項目,為企業后續發展增添了動力。

河南鳳寶集團董事長 李廣元 

“1990年我們在考慮如何把產品生產等級和裝備能推到和省這一級相等,到了2000年的時候我們就考慮到如何同國內的裝備產品相媲美,能和國營企業生產的產品相媲美,在2010年的時候我們的高度已經站到了能和時間接軌,能生產世界中高端產品,在幾個階段里面黨的政策一直在變化,但是我們發展企業,投資建設的裝備也在跟著變化,從省級企業、國家企業和世界級企業標準。

現在,71歲的李廣元依然站在企業決策和生產的第一線,作為鳳寶集團前行的領頭雁,他以匠心守護初心,以發展詮釋擔當,為林州市的經濟社會發展貢獻了積極的力量。

河南鳳寶集團董事長 李廣元 

“對每一個人來說都應該按照習主席所說的不忘初心牢記使命,把工作做好,真正體現到為社會盡量多做點兒貢獻。”

責任編輯:王嶄
bot