top
竞彩足球混合过关规则

志愿者幫“熊孩子”脫離“困境”

作者: 鄺云奇   發布時間:2019-11-26 15:24   來源:安陽新聞網

  近日,在文峰區雷鋒廣場,志愿者們幫一名“熊孩子”脫離“困境”。

  當日16時20分,聽到哭聲,在志愿服務站值班的市政建設維護管理處的志愿者任曉敬和王金文聽到外面有孩子的哭聲和呼救聲,兩人立馬出來查看情況。原來,在服務站南側,一個大約4、5歲的小男孩因貪玩把頭伸入廣場旁欄桿內卻出不來了,急得直哭。旁邊和他一起玩耍的、年齡稍大一些的小女孩似乎也束手無策,很是著急。看到這個場景,任曉敬和王金文趕緊來到孩子身邊,發現情況還不是太嚴重,孩子只是過于緊張才導致頭更難出來。兩人冷靜處理,配合默契,一邊安撫小男孩情緒,一邊用手拖住孩子的頭,找合適的角度幫孩子把頭從欄桿內抽了出來。這時,孩子奶奶趕到現場,說自己帶著小男孩和他姐姐在廣場上玩,一會兒沒看住,兩個孩子就“搞事情”了。孩子奶奶隨后連連對志愿者們表示感謝。

  志愿者們在此提醒廣大市民,特別是帶小孩的家長:現在小孩子都普遍活潑好動,好奇心強。家長們帶孩子在戶外活動時一定要注意安全,勸阻孩子不要做危險動作和游戲,更要盡到責任看護好孩子。

責任編輯:張鵬
bot