top
竞彩足球混合过关规则

學習貫徹黨的十九屆四中全會精神暨“出彩河南e心向黨”微黨課進基層巡回宣講活動在安陽啟動

作者:何心悅 冀坤   發布時間:2019-11-27 09:43   來源:安陽新聞網

活動現場

  11月26日上午,學習貫徹黨的十九屆四全會精神暨“出彩河南e心向黨”微黨課進基層巡回宣講活動啟動儀式與首場巡講在安陽市舉行,啟動儀式后,來自省內網信事業各條戰線的12名宣講人,將于11月26日至29日,結合自己工作經歷與切身體會,從不同角度講述互聯網從業者紅心向黨、熱愛祖國、貢獻社會的感人事跡。

活動正式啟動

  該活動由河南省委組織部、河南省委宣傳部、河南省委網信辦聯合組織。河南省委網信辦社評處處長李麗、河南省委宣傳部理論處調研員胡茂連、安陽市委網信辦副主任王曉萌出席了啟動儀式,并共同點亮啟動球。

來自安陽的薛寒演講《未來已來,E網情深》

來自漯河的劉亞杰演講《堅守初心,講好時代故事》

  活動期間,除26日在安陽舉行的第一場巡講外,12名宣講人將兵分兩路,第一組前往開封、商丘,第二組奔赴漯河、南陽、洛陽開展巡回宣講,之后返回鄭州進行活動總結。12名宣講人中,有扶貧專干、網信企業員工、新媒體從業者、創業者等,他們將從不同角度,結合自身的工作特質,展現互聯網從業者一心向黨,為河南網信事業、中原更加出彩奮斗的故事。

來自開封的楊世林演講《一碗羊肉湯》

來自南陽的胡祎聰演講《我的網信情緣》

  首場巡講中,巡講人聲情并茂、熱情洋溢地從不同角度,突出展現了新時代網信事業和互聯網行業發展歷程、成就。開封市尉氏縣大營鎮扶貧專干楊世林從一碗羊肉湯說起,展現了互聯網不斷為百姓生活創造新便利;安陽市滑縣實驗學校老師薛寒從自身經歷和感人事跡出發,表達了有情感、有態度的互聯網讓中國越來越有風度;南陽晨訊云文化科技有限公司總經理徐波秉持發現家鄉美、點贊身邊人、弘揚正能量的工作理念,扛著黨旗創出自己的事業……

來自安陽的郭聰演講《渠水無言映丹心》

來自商丘的楊璐演講《“網”后余生,“信”好有你》

  黨的十九屆四中全會提出,要堅持共同的理想信念、價值理念、道德觀念,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,促進全體人民在思想上精神上緊緊團結在一起。近年來,河南省委網信辦會同相關部門創新成立省市兩級互聯網行業黨委并向縣區延伸,建立黨建聯席會議制度和聯系點制度,構建了務實管用的工作機制。同時,河南省委網信辦依托行業黨委開展工作、設立行業黨委辦公室的模式被全國推廣。開展互聯網黨建“六加強、六提升”行動,設立72家黨建直接聯系點,推動658家企業建立工作臺賬,以點帶面推進規范提升。實施互聯網企業黨建“集中攻堅”和“回頭看”專項行動,全省互聯網企業黨的組織和工作“兩個覆蓋”基礎不斷夯實。推進互聯網企業黨建聯系點和貧困村實施結對幫扶,持續打造黨員先鋒隊伍、促進黨建與業務深入融合,在全省互聯網行業營造了爭先創優、競相出彩的濃厚氛圍。

來自南陽的徐波演講《扛著黨旗去創業》

來自商丘的劉飛演講《做好媒體融合大文章,匯聚改革發展正能量》

  為激發互聯網行業黨員青年的黨建主動性、積極性,河南省委網信辦組織開展了系列活動:在“比學習比貢獻爭做合格黨員爭做有為青年”活動中涌現出一批合格黨員、有為青年的典范表率;“出彩河南e心向黨”黨建主題抖音話題挑戰賽播放量達1.3億次;“家國網事——我和祖國共成長”黨建主題演講活動移動端專題頁面實時關注量6.2萬余次。

來自洛陽的李長江演講《紅色激情 哈他故事》

來自中原網的于露、付倩演講《我是黨員 我引領》

  安陽市近年來在黨建方面創造出鮮活的經驗。在抓好互聯網黨建工作主責主業中,安陽結合工作實際,創建了“23344”工作思路,在健全行業黨委領導體制、構建三級聯動工作體系、用好三個有效抓手、盯緊壓實四項重點任務、堅持四個有利于方面發揮了有效作用,為安陽市互聯網黨建工作奠定了良好基礎。特別是2019年安陽市互聯網行業黨委開展黨建活動30余期,黨員參與率達到98%以上,圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年,組織開展的“迎七一”“壯麗70年 古都新風貌”“知法懂法 依法辦網”等系列活動都深受網民喜愛。

來自今日頭條的王悅演講《信息創造價值 技術助推中國夢》

宣講人員合影

  本次活動是貫徹落實中央和省委關于推進新時代黨的基層組織建設工作精神的具體舉措,是對前期“家國網事”黨建主題演講活動成果的持續深化,更是以有效載體推動我省互聯網黨建工作持續走深走實的探索實踐。

與會人員

責任編輯:李文興
bot