top
竞彩足球混合过关规则

殷都區萬金總干渠示范段工程進展順利

作者:金剛   發布時間:2019-11-28 10:52   來源:安陽廣播電視臺

  為徹底改善萬金渠兩岸生態環境,提高轄區居民生活質量,今年以來,殷都區以民生改善為出發點,啟動了萬金總干渠示范段改造工程,將暗渠打造成明渠,拓寬水面,通過截污和環境綜合整治, 目前各項工程進展順利一個集生態、景觀、休閑、健身為一體的天然氧吧,已經初見端倪。

  在殷都區萬金總干渠綠化項目鋼三路——梅東路段施工現場,記者看到,工人正在大型機械的配合下,對路面進行硬化,在萬金渠兩側,數十名工人正在栽種樹木,鋪設道路。放眼望去,一個嶄新的城市綠地花園初步顯現。

  隨著萬金總干渠工程的不斷改造提升,水渠從之前的灌溉、排澇功能,逐漸變成了以生態休閑為主的城市綠地,實現它的“華麗轉身”,如今走在全長430米的萬金總干渠龍山路——萬金路段,兩岸楊柳依依,綠草遍地,渠水碧波蕩漾,潺潺流動,一幅絕美的怡人畫卷,在這里徐徐展開。

  今年以來,殷都區在充分利用原有資源的基礎上,對萬金渠進行渠道改造,植物栽培,園路鋪裝,增設攔水壩和休憩平臺,不僅增加了街頭綠地面積,扮靚了城市街景,也進一步提升了老百姓的生活質量和幸福指數。

  

責任編輯:西曉琳
bot