top
竞彩足球混合过关规则

滑縣:找準定位堅持創新 推進城市管理邁上新臺階

作者:中瑞   發布時間:2019-11-28 10:54   來源:滑縣臺

  滑縣以優化人居環境、提升城市形象為目的,以“強基礎、轉作風、樹形象”為依托,主動適應城市管理工作新形勢、改革發展新要求、市民群眾新期待,在工作中找準定位、在改革中堅持創新,不斷推進城市管理服務水平邁上新臺階。

  為凈化和規范校園周邊環境秩序,近段時間以來,滑縣城管局組織執法人員在學生上下學的高峰時段,嚴厲查處各類影響環境秩序的行為,教育引導商戶規范經營,使其認識到“六亂”帶來的不良影響,全力提升管理效能。

  在工作中,滑縣城管部門以每周一次的“亮劍”系列集中行動為依托,切實加強對占道經營、亂擺攤設點、亂停亂放、亂倒垃圾、亂搭亂建、亂貼亂畫等城市“六亂”現象的整治;同時,持續加強城區違建日常巡查督查,實行聯防聯治、齊抓共管的新機制,先后對城區55處違章建筑進行強制拆除,嚴厲打擊違法建設行為;嚴格落實大氣污染防治要求,深入開展餐飲油煙治理、燃煤散燒管控等專項治理行動,建立動態監管臺賬,加強城市精細化管理,推進城市管理高質量。

  為有效改善農村人居環境,滑縣還堅持城鄉統籌,實行農村垃圾市場化運作,積極推進城鄉環衛一體化,目前,農村生活垃圾已形成戶投放、村收集、鄉鎮運輸,再由鄉鎮垃圾中轉站運至縣垃圾處理場進行處理的運行機制。

  2017年,滑縣各鄉鎮城管執法隊伍成立以后,通過持續對鄉鎮環境衛生、鎮容鎮貌和監察執法方面的規范治理,推動了城市管理重心下移,實現了城市管理執法工作全覆蓋。

  下一步,滑縣將持續加大環衛基礎設施建設力度,深化網格化管理,提升城市精細管理水平,繼續對違章建筑保持嚴打高壓態勢,嚴格落實大氣污染防治和《滑縣城市戶外廣告專項規劃》工作要求,不斷推進城市管理服務水平再上新臺階。

  

責任編輯:西曉琳
bot