top
竞彩足球混合过关规则

湯陰縣:農民夜校話醫保 惠民政策入人心

作者:天然 增輝   發布時間:2019-11-28 10:55   來源:湯陰臺

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,湯陰縣醫療保障局堅持以群眾利益無小事為出發點,依托“農民夜校”,零距離、面對面為群眾宣講醫保政策,講百姓所想,解百姓疑惑,真正做到了讓醫保惠民之策家喻戶曉、入腦入心。

  11月26日晚,記者在湯陰縣白營鎮西木佛村舉辦的“農民夜校”現場看到,教室內燈火通明、座無虛席,村民們早早聚在一起,認真聆聽縣醫療保障局政策宣講小分隊的精彩開講。宣講員分別就2020年居民醫保參保、貧困人口醫保、醫保惠民、一站式結算、異地就醫、典型案例等一系列政策做了詳細的講解。并就群眾現場提出的迫切問題,面對面進行現場解答,讓村民“零距離”了解城鄉居民醫療保險政策,有效提高群眾參保的積極性和對惠民政策的知曉率。

  截止目前,湯陰縣醫療保障局舉辦的醫保政策宣講進“農民夜校”活動,已在全縣10個鄉鎮的63個行政村進行了宣講,幫助群眾現場解決問題154個,帶回問題65個,其中已解決59個,6個正在辦理中,引導全縣群眾參保424883人,參保率達92.85%。

  

責任編輯:西曉琳
bot