top
竞彩足球混合过关规则

在商丘,他們用動人故事講述“e心向黨”的初心

作者:何心悅   發布時間:2019-11-28 15:34   來源:大河網

大河網訊(記者 何心悅)用動人的故事、振奮的話語,講述網信河南故事。11月26日上午,由河南省委組織部、河南省委宣傳部、河南省委網信辦聯合組織的學習貫徹黨的十九屆四全會精神暨“出彩河南e心向黨”微黨課進基層巡回宣講活動在商丘市舉行。

該活動由河南省委組織部、河南省委宣傳部、河南省委網信辦聯合組織。7位來自商丘、安陽、開封的巡講人,結合實際工作崗位特點和個人學習認識,用真摯的情感和富有感染力的語言,呈上了一堂高質量的精彩微黨課,講述了在普通崗位上默默奉獻、不懈奮斗的人們紅心向黨、熱愛祖國、貢獻社會的感人事跡。

中共商丘市委全面深化改革委員會辦公室干部楊璐,以《“網”后余生,“信”好有你》為題,述說了網絡安全警察工作的任重道遠;開封市尉氏縣大營鎮扶貧專干楊世林從一碗羊肉湯說起,展現了互聯網是如何不斷為百姓生活創造新便利;安陽滑縣實驗學校老師薛寒從自身經歷和感人故事出發,表達了有情感、有態度的互聯網是如何讓中國越來越有風度。 “回首過去,傳統媒體經歷了‘鉛與火’、‘光與電’的時代后,互聯網迅猛發展,對信息的生成方式、傳播方式、接收方式都帶來了革命性的變化,迅速重組傳媒格局,引領當今世界進入了‘數與網’的全媒體時代,出現了全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體,信息無處不在、無所不及、無人不用。”商丘夏邑縣融媒體中心廣播電臺臺長劉飛從互聯網與技術進步給媒體生產方式帶來的變革談起,聚焦媒體融合大文章,推動改革發展正能量。

微黨課巡回宣講活動,是一種嶄新的宣傳教育模式,是進基層、進企業、進農村、進校園、進社區、進網絡的有效方式。開展微黨課巡回宣講,對于宣傳出彩河南、對于凝聚e心向黨,是一次深入、全面、系統的輔導。

大河網記者獲悉,除26日在安陽舉行的第一場巡講外,12名宣講人將兵分兩路,第一組前往開封、商丘,第二組奔赴漯河、南陽、洛陽開展巡回宣講,之后返回鄭州進行活動總結。12名宣講人中,有扶貧專干、網信企業員工、新媒體從業者、創業者等,他們從不同的角度,結合自身的工作特質,展現了互聯網從業者一心向黨,為河南網信事業、中原更加出彩奮斗的故事。

責任編輯:王嶄
bot