top
竞彩足球混合过关规则

打贏污染防治攻堅戰

作者:? 邵陽   發布時間:2019-11-29 08:53   來源:安陽廣播電視臺

  11月27日上午,市委副書記、市長靳磊深入市區部分重點路段和部位,督導檢查“三散”污染治理工作。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,切實抓好省“三散”污染治理專項督察反饋意見整改落實工作,全面排查,舉一反三,確保高標準完成各項整改任務,以實際成效促進我市環境質量持續改善。

  11月27日,省“三散”污染治理第四專項督察組向我市反饋了第一批群眾舉報線索。接到反饋后,靳磊立即召集相關責任部門現場辦公,督導落實相關問題整改工作。在文明大道與鐵西路交叉口,針對工作力度不夠、治理標準不高等問題,他要求,屬地政府要始終保持政治上清醒、行動上堅定,以最嚴厲的措施、最有效的方法、最嚴實的作風,鐵心、鐵面、鐵腕狠抓“三散”治理,確保各項工作落細、落實。要進一步提升標準,將“三散”污染治理與創建全國文明城市、老舊小區改造結合起來,真正把百姓的“堵點”作為關注的焦點,把百姓的“痛點”作為解決的重點,不斷改善人居環境和大氣質量,讓人民群眾生活得更加舒心。

  靳磊強調,“三散”污染治理是打贏大氣污染防治攻堅戰的重要舉措,事關秋冬季污染管控成效,事關人民群眾的幸福指數,是一項抓當前利長遠的關鍵性工作。各級各相關部門要嚴格按照治理工作要求,加大力度,拉升標桿,精細管理,從嚴治理,確保圓滿完成“三散”污染治理目標任務。要不斷強化散塵綜合治理,嚴格施工工地“六個百分之百”要求,積極創建“星級工地”,嚴格道路“以克論凈”清掃保潔;要持續加強散煤管控,全面落實“雙替代”措施,確保群眾溫暖過冬、清潔取暖;要持續開展“散亂污”企業整治,加快企業退城進園,做好企業深度治理和無組織排放整治,實現生產全過程、廠區全覆蓋、工藝全鏈條有效治理。

  

責任編輯:西曉琳
bot