top
竞彩足球混合过关规则

市委反腐敗協調小組會議召開

作者:超凡   發布時間:2019-11-29 09:00   來源:安陽廣播電視臺

  11月27日 ,市委反腐敗協調小組會議在市黨政綜合樓召開。會議學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,回顧今年工作,安排部署下一步工作,進一步統一思想,強化協調配合,堅定不移推動全市反腐敗工作深入開展。市委常委、市紀委書記、市委反腐敗協調小組組長黃明海,市委常委、組織部部長、市委反腐敗協調小組副組長易樹學,副市長、市公安局局長歐陽報軍,市中級人民法院院長曹更生,市人民檢察院檢察長常鳳琳參加會議。會議由易樹學主持。

  黃明海強調,一是提高政治站位,增強反腐敗協調工作的責任意識。要充分認識當前反腐敗斗爭的新形勢、新任務、新要求,始終堅持在黨委領導下圍繞中心開展工作,在推進反腐敗協調工作中充分發揮各個機關獨特而重要的作用,切實把反腐敗協調小組組織協調職能做實。二是強化法治意識,有效推動紀法貫通、法法銜接。要提高運用法治思維、法治方式反腐敗的能力,規范審批程序,明確責任部門,打通橫向聯系,實現流程貫通。加強日常溝通協調,真正把執紀和執法貫通起來。三是健全工作機制,不斷增強反腐敗整體合力。要建立健全協作配合機制、聯系溝通機制、爭議協商機制、督查問責機制,加強聯系、搞好配合,各司其職、各負其責,打破“條塊分割”,實現優勢互補。四是積極協同配合,全力做好追逃追贓工作。要關口前移抓防逃,加強對跨境轉移贓款的有效管控。落實日常監管制度和防逃預警制度,加強風險評估和研判,做到立案與防逃同考慮、同部署。要持之以恒抓追逃,通力協作抓落實,確保將涉嫌職務犯罪的失聯人員抓捕到案。

  市委組織部、市公安局、市中級人民法院、市人民檢察院、市司法局、安陽銀保監分局、聯通公司、移動公司有關負責同志就如何履行自身職能支持配合反腐敗工作作了發言。

  

責任編輯:西曉琳
bot