top
竞彩足球混合过关规则

我市“五老”人員參與矛盾糾紛排查化解工作推進會在林州市召開

作者:閆超   發布時間:2019-11-29 09:02   來源:安陽廣播電視臺

  11月27日,我市在林州召開了“五老”人員參與矛盾糾紛排查化解工作推進會。

  市委常委、政法委書記曹忠良在會上強調,要提高認識,統一思想,進一步增強做好“五老”調解工作的責任感和使命感,各級各部門要進一步提高政治站位,把學習推廣林州“五老”調解經驗作為提升市域社會治理能力現代化的一項重要任務,務必抓緊抓好、抓出成效。要強化措施,創新機制,不斷提升“五老”調解規范化、法治化水平,要進一步健全完善隊伍建設機制、教育培訓機制、調解程序機制、績效考評機制,通過完善機制、對標先進、示范引領,全面提升“五老”調解科學化、規范化、實戰化水平。

  曹忠良要求,要加強組織領導,形成強大合力,營造濃厚氛圍,不斷推動“五老”調解工作邁上新臺階,全市各有關部門要認真學習林州市工作經驗,充分發揮“五老”人員在調解矛盾糾紛中的重要作用,提高矛盾糾紛多元化解能力水平,推動“林州經驗”在全市落地生根,努力實現墻內開花墻外香的良好效果。

  會議期間,與會人員還實地觀摩了林州市陵陽鎮綜治中心、河順鎮西曲陽村、林州市綜治中心、老白工作室,觀看了《林州市探索新時代“五老”調解新路徑》專題匯報片。林州市、市司法局等5個單位介紹了工作經驗。

   

責任編輯:西曉琳
bot