top
竞彩足球混合过关规则

劉學平深入社區調研村居巡察工作

作者:北關區紀委宣   發布時間:2018-10-23 17:57   來源:北關區紀委宣傳部

  10月23日,北關區區委常委、區紀委書記、監委主任劉學平在曙光街道辦事處召開座談會,就曙光、平原、盤庚和文博社區調研村居巡察工作,聽取社區意見和建議,了解社區工作存在的問題和困難,圍繞黨建、黨員管理和基本公共服務等方面工作,和社區干部進行了深入交流互動。

  區紀委副書記、監委副主任李國慶、區紀委常委張愛君、曙光路街道辦事處黨工委書記及辦事處主任、各社區負責人和相關社區干部參加了座談會。

  劉學平就落實好中央、省、市關于村居巡察要求,做好全區村居巡察工作提出:一是履職盡責抓黨建,發揮好“兩個作用”。各社區書記要履好職、盡好責,抓好黨建工作,充分發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用,同時帶領好、管理好社區黨員干部,發揮好黨員先鋒模范作用。

  二是以村居巡察為契機,全面提升社區工作質效。要搞好基本公共服務,保障社區綜合服務,發揮好服務大廳或窗口作用,切實給群眾辦好事,解決好群眾身邊的問題。要把社區服務、活動、宣傳和村居巡察、掃黑除惡等結合好,有力助推村居巡察等工作向群眾身邊延伸,做好巡察后半篇文章。

  三是認真思考總結,探索形成全區村居巡察的標準和范本。扎實做好第一輪村居巡察,認真梳理反饋問題,分門別類,抓好整改落實,同時進行深度思考和總結,探索形成可遵循的標準和可推行的范本,推動村居巡察向縱深發展。

  街道和社區干部表示,開展村居巡察很有必要,有利于社區及時發現工作和思想方面存在的問題,及時轉變工作方式和方法,能夠為社區黨員干部時刻敲響警鐘,不斷提高思想政治覺悟,能夠為社區以后工作指明方向。下一步,將重點做好村居巡察整改落實工作,提升工作的水平和服務群眾的能力。


責任編輯:張鵬
bot